Review: "Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo fortemente o livro "Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos" de Marion Nestle. Neste livro, Nestle aborda questões importantes sobre a indústria alimentícia e a manipulação da ciência por trás de nossas escolhas alimentares. O livro traz à luz os mecanismos usados ​​pela indústria para manipular e controlar os alimentos que comemos, bem como como esta informação é usada para influenciar nossas decisões de compra. Nestle discute como a indústria alimentícia tem sido capaz de controlar os regulamentos governamentais, influenciar a mídia e a propaganda, e moldar nossas escolhas alimentares. Também aborda como os interesses corporativos podem impactar diretamente a qualidade e o conteúdo dos alimentos que consumimos.

Ao ler o livro, você ficará bem informado sobre as manipulações das grandes empresas de alimentos e dos governos. Nestle oferece informações sólidas sobre como a indústria está trabalhando para moldar nossas decisões alimentares e como podemos tomar medidas para nos proteger. Ela também discute as principais questões de saúde relacionadas aos alimentos, oferecendo perspectivas e sugestões para reduzir os riscos à saúde. Ao ler este livro, você obterá informações importantes sobre os perigos para a saúde e como tomar decisões mais informadas sobre o que comer.

Recomendo "Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos" de Marion Nestle para aqueles que querem entender o modo como a indústria alimentícia está influenciando nossos hábitos alimentares e quais são os impactos para a nossa saúde. É uma obra fascinante e importante que todos deveriam ler. Nestle aborda de maneira assertiva a manipulação da ciência por trás de nossas escolhas alimentares e oferece boas informações para ajudar a tomar decisões mais informadas sobre o que comer.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Falar de alimentação é falar de cultura, meio ambiente, relações de poder, sustentabilidade, afeto, prazer, tradição e muito mais, além do aspecto mais óbvio do impacto do que comemos na nossa saúde. Marion Nestle reúne, em Uma verdade indigesta, elementos fundamentais sobre alimentação, que desfazem a aparente confusão sobre o tema. Ao trazer essa discussão para o Brasil, certamente temos um debate mais rico para separarmos o joio do trigo.
Na atual conjuntura de concentração de poder entre os atores que controlam os sistemas alimentares da produção ao consumo, o que comemos e o que sabemos ou acreditamos saber sobre o ato de comer é fortemente determinado pelas relações de poder na sociedade. A pressão pela maximização do lucro a qualquer preço tem uma série de efeitos colaterais com sérios impactos na nossa saúde, seja do ponto de vista do efeito no nosso organismo, seja nos impactos ambientais.
Criar produtos comestíveis com ingredientes baratos, cheios de aditivos, aromatizantes, estabilizantes, espessantes, corantes, com pitadas de nutrientes para que possam ser vendidos como saudáveis, é uma das especialidades da indústria de alimentos ultraprocessados. O livro expõe essas mesmas empresas patrocinando “estudos” de produtos específicos que deveriam ser rotulados como marketing — e não como ciência.
Nenhum de nós está a salvo ou impermeável às alegações nutricionais amplamente promovidas, diretamente nos rótulos, onde são permitidas, ou por meio da disseminação de pesquisas que contribuem mais para confundir as recomendações alimentares do que para informar. O exemplo clássico é o do ovo, que de vilão da vez passou a mocinho, assim como sal, açúcar, e por aí vai.
Por muitos anos acreditei que o problema crônico de intestino preso, comum a muitas mulheres, pudesse ser solucionado tomando um determinado iogurte diariamente e, caso não funcionasse, como prometia a propaganda, poderia pedir o dinheiro de volta. Esse é apenas um, dentre inúmeros exemplos da confusão nutricional em que estamos imersos.
— Paula Johns, diretora-presidente da ACT Promoção da Saúde, no prefácio

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” comprar
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” gratis
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” ler online
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” download
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” preço
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” baixar
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” pdf
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” sinopse
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” resenha
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” baixar pdf
  • livro “Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Sem categoria e outros títulos similares à Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos