Review: "Trattorias – Os Sabores da Itália: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos"

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Recomendo fortemente o livro "Trattorias – Os Sabores da Itália: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos" de Gilsée Ivan Regis Filho para todos aqueles que desejam conhecer mais sobre a cultura gastronômica italiana. O livro é escrito de forma clara e objetiva e contém informações relevantes sobre ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos que são usados na culinária italiana. Ao ler este livro, você descobrirá as principais receitas italianas e como elas são preparadas. Além disso, você também aprenderá sobre os principais vinhos italianos e como harmonizá-los com as refeições. Ao ler esta obra, você também terá a oportunidade de conhecer a rica história e cultura da gastronomia italiana.

O livro é recomendado para qualquer pessoa interessada em conhecer e experimentar os verdadeiros sabores da culinária italiana, tanto amadores quanto profissionais. A obra explica de forma clara e simples as principais receitas, técnicas, utensílios e vinhos da culinária italiana, permitindo ao leitor aprender sobre esta cultura gastronômica e experimentar seus pratos na prática. Indicado tanto para quem deseja cozinhar em casa quanto para profissionais da área, este livro é um verdadeiro tratado sobre a culinária italiana.

Indicado para qualquer pessoa que deseja conhecer a fundo a cozinha tradicional italiana e aprender as técnicas usadas para preparar pratos autênticos da Itália, o livro "Trattorias – Os Sabores da Itália: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos" de Gilsée Ivan Regis Filho é uma ótima opção. Ele oferece informações relevantes sobre os principais pratos italianos, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos, permitindo que você explore a culinária italiana.

Portanto, recomendo fortemente este livro para quem deseja conhecer a cultura gastronômica da Itália e preparar pratos autênticos. O livro oferece informações relevantes sobre as receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos usados na culinária italiana, permitindo que você explore e experimente os verdadeiros sabores da Itália.

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CiaoCari LettoriA proposta do livro é revisitar os aspectos culturais, históricos, demográficos,sociais e geográficos que, de alguma maneira, influenciaram a gastronomia dessa regiãofascinante e desse povo maravilhoso e que está na raiz da civilização ocidental, ou seja, aItália e os italianos, bem como apresentar algumas receitas típicas da cozinha italiana.As receitas apresentadas são de domínio público e em virtude dos inúmeros pratosque são característicos das vinte regiões político-administrativas em que a Itália estádividida, as que fazem parte do livro oferecem apenas uma pequena visão da culináriadessas regiões, sendo uma escolha pessoal e não significando que sejam as mais antigas etípicas ou as mais importantes ou mesmo as mais apreciadas. São apresentados, também,vinhos italianos dessas regiões, bem como alguns utensílios utilizados para elaboração dasreceitas.A seleção das receitas levou em consideração uma maior variedade de ingredientes,estando agrupadas por região e obedecer ao verdadeiro ritual que é uma refeição típicaitaliana, ou seja, antipasti (entrada), primi piatto (primeiro prato), secondi piatto (segundoprato), contorni (acompanhamento) e dolci (sobremesa). Por outro lado, no capítuloCozinha de Autor foram incluídas uma receita de formaggi (queijo), uma de caffè, ou seja,de piccola pasticceri + caffè (pequeno confeito + café) e uma de pane (pão) e sugestões devinho para harmonização.As receitas permitem na sua maioria, com um mínimo de habilidade econhecimento de culinária por parte dos leitores, serem reproduzidas no dia-a-dia, pois se usam ingredientes frescos e encontrados com relativa facilidade e sem utilizar efeitosespeciais quando do registro fotográfico dos pratos.Por outro lado, embora a fotografia de alimentos exista para transmitir a sensaçãode quando saboreamos aquele ingrediente e não para mostrar a verdadeira aparência dele,optou-se por fotografias de receitas preparadas, preferencialmente, sem efeito especial quealterasse, significativamente, o aspecto da textura, da cor ou de outra propriedade dosalimentos e dos pratos selecionados ou produzidos e assim transmitisse a sua aparênciamais real possível.Por último, o livro tem como fontes bibliográficas a literatura científica, base dedados específicos e sites, tanto oficiais como especializados, e está estruturado em:Introdução; Capítulo I – Utensílios e As Bases da Cozinha Italiana; Capítulo II – RegiãoNoroeste; Capítulo III – Região Nordeste; Capítulo IV – Centro; Capítulo V – Sul; CapítuloVI – As Grandes Ilhas; e Capítulo VII – Cozinha de Autor.Cari lettori

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