Review: "Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos (eBook)"

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Eu recomendo o livro "Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos" de Louise Emy Kurozawa. É um livro que oferece uma visão abrangente e atualizada do estado atual da ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. Oferece um amplo conhecimento de tendências e inovações na pesquisa e desenvolvimento de alimentos, abrangendo tópicos como ingredientes funcionais, aplicação de tecnologia de alimentos, processamento de alimentos, biotecnologia e conservação de alimentos. Além disso, o livro também destaca a importância da qualidade dos alimentos, incluindo tópicos como segurança alimentar, embalagem segura e uma análise de risco/benefício. É destinado a estudantes, professores e profissionais da área de alimentos e engenharia de alimentos.

O livro é escrito por Louise Emy Kurozawa, que é uma autora bem conhecida na área de engenharia de alimentos. Ela é uma engenheira de alimentos altamente qualificada, com vasta experiência na pesquisa e desenvolvimento de produtos alimentícios. Ela tem publicado numerosos artigos técnicos e editou vários livros sobre processamento de alimentos, aplicação de tecnologia de alimentos e segurança alimentar. Como tal, ela tem autoridade no assunto e traz a experiência e conhecimento de muitos anos para o livro.

Eu recomendo este livro a todos aqueles que desejam obter conhecimento sobre ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. Apresenta informações detalhadas sobre tendências e inovações na pesquisa e desenvolvimento de alimentos, é escrito por uma autora altamente qualificada e é a escolha certa para qualquer pessoa que deseja aprender mais sobre o assunto.

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Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades. São elas: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ; Universidade Federal Fluminense, UFF; Universidade de São Paulo, USP; Universidade Estadual de Campinas, Unicamp; Centro de Pesquisa Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras.Seu principal e maior objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produção de alimentos, como também abordar o acesso da população a alimentos seguros e com segurança alimentar.Seguindo-se essa didática, dividiu-se o presente trabalho em cinco seções:Seção I. Volta-se para a conservação dos alimentos.Seção II. Estuda as pesquisas de materiais alternativos, como o amido, em substituição aos polímeros sintéticos.Seção III. Trata dos processos de obtenção de produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade.Seção IV. Relaciona-se à área de ciências de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescente para a população nos últimos anos, como, por exemplo, os prebióticos e probióticos.Seção V. Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros.Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos apresenta 2 Editores, 44 Colaboradores, 5 Seções, 15 Capítulos, num total de 300 páginas.É livro, pois, que será da maior utilidade para tecnologia e engenharia de alimentos, nutricionistas e pesquisadores envolvidos com agronegócios e a cadeia de processamento de alimentos.Leia mais

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