Review: "Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos"
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Recomendo livro "Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos" de Gilsée Ivan Regis Filho para todos os amantes da cozinha italiana. Gilsée é um grande amante da culinária italiana e seu livro mostra isso. Oferece uma grande variedade de receitas, desde clássicos até regionais, técnicas, ingredientes, utensílios e vinhos para aperfeiçoar suas refeições.
O livro é dividido em diferentes seções. A primeira parte do livro abrange as técnicas básicas de culinária italiana, que incluem como escolher os melhores ingredientes, como combiná-los, como cozinhá-los, como temperar e servir as refeições e como escolher os vinhos. A seção seguinte explica como preparar os diferentes molhos italianos clássicos e regionais, tais como a salsa di parmigiano, o pesto alla genovese e o molho de alho de nápoles.
Na terceira parte, o livro explica como preparar pratos italianos tradicionais, como a lasanha, o risotto, os macarronetes, o polenta e o gnocchi, além de dar dicas para criar pratos modernos. A quarta parte do livro é dedicada às sobremesas italianas, como a panna cotta, os tiramisus e os gelatos. Há também dicas para preparar as sobremesas com maior sabor.
Nos dois últimos capítulos, Gilsée explica como utilizar os melhores utensílios de cozinha italiana e como escolher o melhor vinho para acompanhar as refeições. Embora o livro seja direcionado a proprietários e cozinheiros de restaurantes italianos, é um ótimo recurso para qualquer pessoa interessada em cozinhar comida italiana. É também uma boa leitura para aqueles que querem aprender mais sobre a comida italiana.
Como você pode ver, "Ristorantes – Sughi Italiani. Molhos Italianos Clássicos e Regionais: Receitas, ingredientes, técnicas, utensílios e vinhos" de Gilsée Ivan Regis Filho é um livro extremamente informativo e detalhado. Ele fornece um guia completo sobre como preparar pratos italianos clássicos e regionais, desde técnicas básicas de cozinha até escolher os melhores vinhos para acompanhar suas refeições. Estou certa que todos os amantes da culinária italiana vão se deliciar com o conteúdo deste livro incrível.
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A proposta do livro é apresentar receitas típicas italianas de risotto, pasta e gnocchi e que, de alguma maneira, influenciaram a gastronomia internacional em geral e, a brasileira, em particular, bem como alguns vinhos das regiões italianas.As receitas apresentadas são de domínio público e em virtude dos inúmeros pratos que são característicos das vinte regiões político-administrativas em que a Itália está dividida, as que fazem parte do livro oferecem apenas uma pequena visão das receitas de risotto, pasta e gnocchi dessas regiões, sendo uma escolha pessoal e não significando que sejam as mais antigas e típicas ou as mais importantes ou mesmo as mais apreciadas. São apresentados, também, vinhos italianos dessas regiões, bem como alguns utensílios utilizados para elaboração das receitas. A seleção das receitas levou em consideração uma maior variedade de ingredientes, estando agrupadas por região, sendo que os vinhos que representam as diversas regiões levam em consideração a relação custo/benefício. As receitas permitem na sua maioria, com um mínimo de habilidade e conhecimento de culinária por parte dos leitores, serem reproduzidas no dia-a-dia, pois se usam ingredientes frescos e encontrados com relativa facilidade e sem utilizar efeitos especiais quando do registro fotográfico dos pratos.Por outro lado, embora a fotografia de alimentos exista para transmitir a sensação de quando saboreamos aquele ingrediente e não para mostrar a verdadeira aparência dele, optou-se por fotografias de receitas preparadas, preferencialmente, sem efeito especial que alterasse, significativamente, o aspecto da textura, da cor ou de outra propriedade dos alimentos e dos pratos selecionados ou produzidos e assim transmitisse a sua aparência mais real possível.Por último, o livro tem como fontes bibliográficas a literatura científica, base de dados específicos e sites, tanto oficiais como especializados, e está estruturado em: Introdução; Capítulo I – As Bases da Cozinha Italiana; Capítulo II – Região Noroeste; Capítulo III – Região Nordeste; Capítulo IV – Centro; Capítulo V – Sul; Capítulo VI – As Grandes Ilhas; e Capítulo VII – Cozinha de Autor.
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