RECEITAS : SPECIAL EGGS

Quais as propriedades do ovo para a saúde?Contribui para aumentar a massa muscular. ...Ajuda a memória e concentração. ...Auxilia na perda de peso. ...Melhora o sistema imunológico. ...Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom. ...Combate a anemia. ...Previne o envelhecimento precoce. ...Mantém a saúde dos ossos e dos dentes.O ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo, os ovos possuem todos os minerais, aminoácidos e proteínas, além de boa parte das vitaminas que o nosso organismo precisa, é rico em nutrientes como folato, riboflavina, selênio e colina.Possui as vitaminas A, D, E, K e B12, além de diversos sais minerais e lipídeos, contem baixa concentração de gordura “em torno de 5 gramas”, sendo que apenas 1,5g correspondem a gorduras saturadas e o melhor, é prático, barato e perfeitamente aplicável em inúmeras receitas, realmente um dos melhores alimentos do mundo e vale a pena lembrar que os lipídios, minerais e vitaminas estão localizados na gema e as proteínas correspondem a maior parte da clara.Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio, com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.Por essas e outras que o ovo está presente na dieta de quase todo atleta, aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa, que possui poucas calorias, com exceção do ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.o ovo é um alimento extremamente benéfico, inclusive para o colesterol, a única forma de torná-lo prejudicial nesse quesito é na forma de preparo incorreta do alimento, por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos e de uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.Qualquer alimento que contenha os elementos necessários para suprir as necessidades do corpo é chamado de alimento completo e o ovo, não por acaso, é chamado assim e não só por sua versatilidade, e sim nos nutrientes, afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um poli vitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B.Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.Leia mais

Resenha:

Eu recomendo o livro de receitas "Special Eggs" de Carlos Borges. Ele é um grande livro para aqueles que querem aprimorar suas habilidades culinárias. O livro contém mais de 500 receitas variadas para ovos que são fáceis de seguir e também deliciosas. Ele começa com as técnicas básicas de preparo de ovos, e depois se expande para ensinar a preparar omeletes e frittatas. O livro também aborda os principais pratos à base de ovos, como o ovo pochê, o ovo mexido e o ovo frito. Além disso, há receitas de omeletes recheadas com ingredientes diferentes, como vegetais, carne, frutos do mar, queijo e muito mais. Todas as receitas são explicadas passo a passo, para que os iniciantes possam preparar facilmente os pratos mais bem sucedidos. Os pratos são acompanhados de fotos coloridas e instruções detalhadas. A seção de conselhos fornece orientação para a compra de ovos, o armazenamento correto de ovos e o tempo de cocção ideal para cada prato. Para aqueles que querem expandir suas habilidades culinárias, este livro é perfeito.

A seção de acompanhamentos é outra parte muito útil do livro Receitas Especiais de Ovos. Ela inclui tudo, desde saladas simples até sopas e molhos para acompanhar o prato principal. Há também receitas de vinagretes e molhos especiais para adicionar sabor ao seu prato. Os autores também fornecem dicas úteis para servir seus pratos de uma forma elegante e convidativa. Além disso, cada receita inclui comentários sobre a melhor forma de servi-la e quanto tempo levará para preparar.

Eu recomendo este livro para qualquer um que queira experimentar novas receitas de ovos. Ele contém receitas variadas que atenderão às necessidades de iniciantes e de chefs experientes. Se você quiser aprender a preparar as melhores receitas de ovos, este livro vale a pena conferir. Muitos pratos deliciosos e saborosos estão esperando para serem preparados. Com este livro, você certamente encontrará os melhores pratos para impressionar seus convidados.

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