Review: "Química da Cerveja: Uma Abordagem Química e Bioquímica das Matérias-Primas, Processo de Produção e da Composição dos Compostos de Sabores da Cerveja"

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O livro "Química da Cerveja: Uma Abordagem Química e Bioquímica das Matérias-Primas, Processo de Produção e da Composição dos Compostos de Sabores da Cerveja" de Alfredo Alberto Muxel é um guia indispensável para os produtores de cerveja artesanal. A abordagem completa e detalhada do autor fornece uma visão sobre os substratos, métodos, ingredientes e compostos necessários para a produção de cerveja, além de ajudar a entender os princípios químicos e bioquímicos por trás do processo de produção. Com sua ampla gama de informações e recomendações, Muxel aborda todos os aspectos da produção de cerveja, do processo de fermentação à adição de aromas.

O livro se destaca pela profundidade e detalhes práticos de suas explicações. O autor aborda tópicos que normalmente não são tratados em livros de cerveja, como a estrutura molecular dos substratos para a fermentação e reações químicas envolvidas na produção. Com sua abordagem detalhada e seus exemplos práticos, o livro oferece informações importantes para os profissionais e amadores da cerveja.

Ao abordar vários aspectos da produção de cerveja, desde a escolha dos ingredientes até as principais técnicas, o livro de Muxel é um excelente recurso para cervejeiros. O autor tem um conhecimento profundo da química e da bioquímica da cerveja e é capaz de explicar seu processo de produção de maneira clara e concisa. O livro também oferece recomendações úteis para produzir quantidades adequadas de cerveja de acordo com os gostos pessoais.

Recomendo o livro "Química da Cerveja: Uma Abordagem Química e Bioquímica das Matérias-Primas, Processo de Produção e da Composição dos Compostos de Sabores da Cerveja" de Alfredo Alberto Muxel para cervejeiros que procuram informações detalhadas sobre o processo de produção da cerveja. O autor explica o processo de produção de forma clara e oferece dicas úteis para produzir cerveja de acordo com os desejos pessoais. Como um guia abrangente sobre a produção de cerveja, o livro de Muxel é uma excelente fonte de informações para qualquer pessoa interessada na química e na bioquímica envolvidas na produção de cerveja.

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O livro QUÍMICA DA CERVEJA foi elaborado para que desde o cervejeiro iniciante até os grandes estudiosos no assunto tenham uma leitura agradável, acessível e estimulante na busca por conhecimento técnico-científico na área.A você que não perde a oportunidade de adquirir conhecimentos, esta obra oferece uma compreensão aprofundada sobre os conceitos químicos e bioquímicos que se fazem presentes desde as matérias- -primas até durante o processo de produção e, finalmente, sua influência na composição dos compostos de sabores encontrados na cerveja. Detalhando como a origem da matéria-prima e a escolha da composição dos ingredientes e dos métodos empregados são diretamente relacionadas com o resultado sensorial do produto final.Em cada capítulo, o leitor irá se deparar com o conteúdo amplamente discutido e amparado em sólida base científica. Frisando a consulta a trabalhos publicados em renomadas editoras e periódicos nacionais e internacionais.Por fim, o grande diferencial da obra é estar totalmente em língua portuguesa, democratizando assim o acesso a conteúdos anteriormente restritos apenas a determinados grupos de entusiastas.Leia mais

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