Review: "PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu gostaria de recomendar o livro "PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica" de "Dr. Dannylo Sousa". É uma obra que aborda todos os aspectos pertinentes à produção de gado de corte no Brasil. Ela oferece uma visão geral dos principais fatores determinantes e dos padrões de crescimento da produção de gado de corte no Brasil. O livro aborda desde os fundamentos da produção de gado de corte até as principais estratégias de marketing e de gestão. Além disso, discute as questões éticas e ambientais do setor e seus impactos na produção.

O livro fornece também informações sobre as principais tendências da produção de gado de corte no Brasil. Ele também aborda a questão dos custos e dos benefícios da produção de gado de corte, bem como as relações entre produtores e consumidores e os fatores que afetam a qualidade do produto. Além disso, o livro contém informações sobre a produção de gado de corte em outras partes do mundo, bem como o impacto das mudanças na produção no Brasil.

O livro é ideal para quem está estudando a produção de gado de corte no Brasil. Ele é uma importante fonte de informações para aqueles que estão interessados em se envolver na produção de gado de corte. Ele fornece informações detalhadas sobre como aumentar a produtividade e a lucratividade da produção de gado de corte. Além disso, ele oferece as últimas atualizações sobre as políticas e as diretrizes que regem a produção do gado de corte no Brasil.

Eu recomendo fortemente este livro para aqueles que estão interessados em aprender sobre a produção de gado de corte no Brasil. É uma obra muito abrangente que oferece informações completas e detalhadas sobre o setor. Ele é um excelente recurso para aqueles que buscam se informar e aprender as estratégias para aumentar a produção e a lucratividade do setor.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

De acordo com o mais recente levantamento do número de cabeças de gado em cada país, publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA, o Brasil tem o segundo maior rebanho de gado do mundo. Com 244 milhões de cabeças, o Brasil detém 25% do rebanho mundial de gado. O Brasil fica atrás somente da India, que possui um rebanho de 303 milhões de cabeças. Porém, na contabilidade desse país, os búfalos foram considerados como bovinos, o que não acontece na contagem feita para medir o tamanho do rebanho brasileiro.
Analisando os números brasileiros mais de perto, dos 244 milhões de bovinos no Brasil, 238 são criados, recriados e terminados a pasto; isso representa 97.5% do rebanho nacional. Embora somente 2,5% dos bovinos são terminados em confinamento, isso representa 6,1 milhões de cabeças. Número que parece pequeno diante do total, mas se o confinamento brasileiro fosse um país, teria o décimo quarto maior rebanho do mundo.
O Brasil vem se consolidando como a maior potência pecuária do mundo, ficando em primeiro lugar entre os países exportadores de carne. Em 2020, o Brasil exportou 2,5 milhões de toneladas de carne, quase o dobro que o segundo colocado, a Austrália com 1,4 milhões de toneladas exportadas. Porém, apesar dos números expressivos que o Brasil apresenta, seu potencial produtivo ainda é pouco explorado. O desempenho pecuário do Brasil poderia ser ainda mais expressivo, visto que a taxa de lotação animal (número de animais por hectare de pasto) ainda é muito baixa. A média nacional é de 1 unidade animal (450 kg de peso vivo) por hectare. No entanto, temos dados consistentes de pesquisas mostrando que essa taxa de lotação pode ser muito maior, tornando a atividade mais sustentável, tanto economicamente quanto ambientalmente. O aumento da produção animal, principalmente à pasto, está associado a melhores resultados econômicos e melhor uso da terra.
É fato que o Brasil é um país pecuário e seu desenvolvimento econômico é, extensivamente, dependente do agronegócio. De acordo com dados publicados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o agronegócio brasileiro foi responsável por 26,6% do PIB brasileiro em 2020, onde o PIB do país foi de R$ 7,45 trilhões, e o PIB do agronegócio chegou a quase R$ 2 trilhões. A aptidão do Brasil para a produção de alimentos é devido às condições de clima e solo, que são, de modo geral, favoráveis em todo território nacional. Discutiremos as diferenças de cada bioma brasileiro, para entender melhor como a produção de gado de corte ocorre nos quatro cantos do país.
A produção de gado de corte envolve uma série de variáveis, se tornando relativamente complexa e, exigindo assim, profissionais capacitados para estar à frente dos sistemas de produção. O amadorismo não tem mais espaço na pecuária moderna, com as margens de lucro ficando cada vez mais estreitas, a diferença entre o sucesso e o fracasso está nos mínimos detalhes. Esse livro busca fazer uma revisão geral da produção de gado de corte no Brasil, com destaque para pontos estratégicos que contribuem de forma mais consistente para o aumento da eficiência do sistema de produção como um todo.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” comprar
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” gratis
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” ler online
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” download
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” preço
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” baixar
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” pdf
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” sinopse
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” resenha
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” baixar pdf
  • livro “PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Artesanato e outros títulos similares à PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE NO BRASIL: Uma visão geral e estratégica