Review: "Osterias: Riso, Pasta, Gnocchi e Vinos"

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Recomendo fortemente a leitura de "Osterias: Riso, Pasta, Gnocchi e Vinos" de Gilsée Ivan Regis Filho. É um livro repleto de sabores e aromas que nos transportam ao verdadeiro universo das osterias italianas. A leitura deste livro despertará um verdadeiro interesse pela cozinha italiana, pois todas as histórias, receitas e dicas são narradas com tanta vivacidade, que é impossível não se sentir transportado para o interior de uma osteria italiana. Além de surpreender com as receitas tradicionais, o autor também apresenta sugestões mais modernas, criativas e saborosas.

O livro também nos dá uma visão mais ampla sobre o que devemos conhecer sobre o ambiente das osterias, o que inclui a história, as tradições e os costumes, os vinhos, os pratos típicos e muito mais. Gilsée nos dá a oportunidade de mergulhar profundamente na cultura italiana e descobrir todos os segredos das osterias.

Como o livro é escrito em uma linguagem acessível, é possível entender bem os Códigos culturais e de etiqueta presentes nas osterias, além de proporcionar um entendimento adequado sobre os hábitos alimentares italianos e os vinhos que acompanham cada prato. A simplicidade com que o autor explica os temas faz com que qualquer leitor se sinta preparado para experimentar as iguarias italianas.

Se você deseja viver a experiência real das osterias italianas e cozinhar seus pratos favoritos em casa, não deixe de ler este livro. Com certeza, "Osterias: Riso, Pasta, Gnocchi e Vinos" é uma obra prima que o ajudará a conhecer mais profundamente o universo das osterias.

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CiaoCari Lettori
A proposta do livro é apresentar receitas típicas italianas de risotto, pasta e gnocchi e que, de alguma maneira, influenciaram a gastronomia internacional em geral e, a brasileira, em particular, bem como alguns vinhos das regiões italianas.As receitas apresentadas são de domínio público e em virtude dos inúmeros pratos que são característicos das vinte regiões político-administrativas em que a Itália está dividida, as que fazem parte do livro oferecem apenas uma pequena visão das receitas de risotto, pasta e gnocchi dessas regiões, sendo uma escolha pessoal e não significando que sejam as mais antigas e típicas ou as mais importantes ou mesmo as mais apreciadas. São apresentados, também, vinhos italianos dessas regiões, bem como alguns utensílios utilizados para elaboração das receitas. A seleção das receitas levou em consideração uma maior variedade de ingredientes, estando agrupadas por região, sendo que os vinhos que representam as diversas regiões levam em consideração a relação custo/benefício. As receitas permitem na sua maioria, com um mínimo de habilidade e conhecimento de culinária por parte dos leitores, serem reproduzidas no dia-a-dia, pois se usam ingredientes frescos e encontrados com relativa facilidade e sem utilizar efeitos especiais quando do registro fotográfico dos pratos.Por outro lado, embora a fotografia de alimentos exista para transmitir a sensação de quando saboreamos aquele ingrediente e não para mostrar a verdadeira aparência dele, optou-se por fotografias de receitas preparadas, preferencialmente, sem efeito especial que alterasse, significativamente, o aspecto da textura, da cor ou de outra propriedade dos alimentos e dos pratos selecionados ou produzidos e assim transmitisse a sua aparência mais real possível.Por último, o livro tem como fontes bibliográficas a literatura científica, base de dados específicos e sites, tanto oficiais como especializados, e está estruturado em: Introdução; Capítulo I – As Bases da Cozinha Italiana; Capítulo II – Região Noroeste; Capítulo III – Região Nordeste; Capítulo IV – Centro; Capítulo V – Sul; Capítulo VI – As Grandes Ilhas; e Capítulo VII – Cozinha de Autor.

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