Nutrição em oncologia

Este livro discorre sobre temas essenciais como epidemiologia do câncer, conceitos básicos de oncologia aplicados à nutrição, alterações e metabolismo da caquexia neoplásica e triagem e avaliação nutricional em oncologia. Também se aprofunda em tópicos especificamente relacionados às neoplasias com implicações nutricionais (como ocorre nos tumores de cabeça e pescoço e do aparelho digestório) e situações particulares, como pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e transplante de medula.

Resenha:

Eu recomendaria Nutrição em Oncologia de Thais Manfrinato Miola a todos aqueles interessados ​​na área da nutrição. Este livro fornece informações especializadas e detalhadas sobre nutrição aplicada à oncologia, mostrando a importância da nutrição na prevenção, tratamento e suporte aos pacientes com câncer. O autor aborda de forma clara e detalhada diferentes aspectos da nutrição oncológica e a sua relação com o estado nutricional dos pacientes.

O livro abrange questões importantes sobre nutrição, tais como a fisiologia da nutrição e suas relações metabólicas, bem como a importância da nutrição na prevenção e tratamento do câncer, além de discutir os efeitos colaterais dos tratamentos e sua influência sobre o estado nutricional dos pacientes. Além disso, o livro aborda também as orientações nutricionais para pacientes com diferentes tipos de câncer.

Ao longo de todo o livro, o autor apresenta conceitos importantes em nutrição, incluindo o impacto dos nutrientes e suplementos nutricionais sobre o câncer. O livro também inclui informações importantes sobre nutrição esportiva e sobre os efeitos dos nutrientes no metabolismo do câncer.

Nutrição em Oncologia é um excelente recurso para profissionais da área da saúde que trabalham com pacientes com câncer. O autor fornece informações importantes sobre como diagnosticar e tratar problemas relacionados à nutrição, além de abordar as questões mais importantes sobre nutrição em pacientes com câncer. É um excelente recurso para todos os profissionais da área da saúde, pois oferece uma visão abrangente sobre nutrição, assim como informações específicas sobre câncer.

Eu recomendo Nutrição em Oncologia de Thais Manfrinato Miola a todos aqueles que procuram informações sobre nutrição para pacientes com câncer. O livro fornece informações detalhadas sobre como diagnosticar e tratar problemas relacionados à nutrição em pacientes oncológicos, além de discutir os efeitos do câncer, os efeitos colaterais dos tratamentos e a importância da nutrição na prevenção e tratamento do câncer. É, sem dúvida, um excelente recurso para todos aqueles interessados ​​na área da nutrição.

Leia uma amostra grátis do livro

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você ir encontrar no livro Nutrição em oncologia sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.