Review: "Formação da culinária brasileira: Escritos sobre a cozinha Inzoneira"

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Eu recomendo o livro "Formação da culinária brasileira: Escritos sobre a cozinha Inzoneira" de Carlos Alberto Dória. O livro é um guia abrangente dos principais pratos e ingredientes da culinária brasileira. O autor aborda as influências históricas da culinária brasileira, seu significado cultural e o papel que desempenha na identidade do país.

Ao longo do livro, o autor discute como a culinária brasileira se desenvolveu por meio da interação de diferentes culturas e influências, desde a colonização portuguesa até os imigrantes que chegaram ao Brasil no século XX. O livro também oferece um olhar sobre como a culinária mudou ao longo do tempo à medida que novos ingredientes foram trazidos para o país.

Dória também apresenta vários pratos típicos da culinária brasileira. Ele descreve como esses pratos são preparados, quais ingredientes são usados e como eles devem ser servidos. Além disso, o autor também aborda os equipamentos e ferramentas necessários para preparar pratos tradicionais, bem como as técnicas usadas para prepará-los.

O autor também aborda o que define a comida brasileira como distinta, com sua mistura única de ingredientes e técnicas que criam sabores únicos. Esta mistura é o resultado de séculos de história e de muitos imigrantes que contribuíram para o desenvolvimento da culinária do país.

O livro de Carlos Alberto Dória é um guia precioso para qualquer pessoa interessada em entender e apreciar a culinária brasileira. É escrito de uma forma informativa e clara, com excelentes ilustrações para ajudar os leitores a entenderem melhor os pratos apresentados e as influências culturais que estão por trás da comida brasileira. É uma leitura obrigatória para todos aqueles que querem experimentar a rica culinária brasileira.

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O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais?
Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.

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