Review: "Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo o livro "Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia" de Raul Lody. É uma obra que abrange os diversos usos culinários da farinha de mandioca, bem como sua história e origem. O livro vem com 40 receitas tradicionais da Bahia, que foram cuidadosamente selecionadas para o público interessado em experimentar a culinária local. Os pratos são variados, começando pelos tradicionais feijão, caruru, vatapá e acarajé, e se estendem a pratos mais elaborados, como a paçoca, o pudim de leite e o bolo de mandioca com coco, para citar alguns. São receitas fáceis de preparar, mas que trazem o sabor autêntico da Bahia para sua casa.

Além disso, o livro conta com explicações detalhadas sobre os usos e benefícios da farinha de mandioca, especialmente para a culinária. Desde suas origens até os dias de hoje, a farinha de mandioca tem sido um ingrediente de sucesso na culinária brasileira. Este livro fornece informações sobre o que fazer com ela para obter o melhor sabor, além de dicas sobre como escolher os melhores ingredientes e preparar as receitas de uma forma saudável. O livro também oferece informações sobre os diversos usos da farinha de mandioca, como ingrediente em diversas preparações, e como tempero para dar sabor aos pratos.

Eu recomendo o livro "Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia" de Raul Lody para todos aqueles que querem experimentar a culinária baiana. É um livro que oferece informações sobre a origem e os usos da farinha de mandioca, além de 40 receitas tradicionais da Bahia. As instruções são claras e detalhadas, tornando fácil para os leitores prepararem os pratos com segurança. Por fim, o livro traz o sabor autêntico da Bahia para sua casa, permitindo que você experimente a verdadeira culinária baiana.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Na carta que escreveu ao rei de Portugal, em 1500, Pero Vaz de Caminha deixou registrado, sobre os hábitos naquela localidade recém-descoberta: “Eles não comem senão d’outra coisa a não ser dum inhame que brota de terra”. Base alimentar dos indígenas, a mandioca acompanhou a miscigenação que resultou no povo brasileiro – índio, europeu e negro – e passou a integrar pratos de inspirações variadas que, hoje, formam a autêntica culinária nacional. Não à toa, em seu História da alimentação no Brasil, o folclorista Luís da Câmara Cascudo dedicou um capítulo especial à mandioca, denominando-a de “rainha do Brasil”, por conta de seu valor histórico e nutricional. Em alguns estados do país, a farinha de mandioca – o subproduto mais famoso da raiz – é mais do que um ingrediente de cozinha. É o caso da Bahia, onde a dupla feijão com arroz é, na verdade, trio (feijão com arroz e farinha) e onde a farinha de mandioca envolve todo um conjunto de práticas e relações que se estabelecem por meio de sua produção e de seus usos. Esses aspectos econômicos, sociais e culturais compõem os textos da presente coletânea, tão diversos em suas abordagens quanto a própria utilização da farinha. As receitas típicas reunidas pelos pesquisadores temperam esta leitura.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” comprar
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” gratis
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” ler online
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” download
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” preço
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” baixar
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” pdf
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” sinopse
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” resenha
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” baixar pdf
  • livro “Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia