Review: "Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo fortemente que todos os amantes de culinária e especiarias leiam o livro "Especiarias & Ervas Aromáticas: História, Botânica e Culinária" de Jean-Marie Pelt. O livro é uma obra fascinante, que aborda assuntos que vão desde a história e botânica das plantas, até suas aplicações culinárias.

O livro é muito útil para quem deseja se aprofundar no assunto, pois aborda de forma detalhada os mais variados tipos de ervas e especiarias que existem no mundo. São citadas dezenas de plantas, junto com seus nomes científicos, suas características e usos.

Além disso, o autor destaca como usar as ervas e especiarias para criar maravilhosos pratos. Ele descreve as variações de sabores e texturas que as plantas podem trazer para diferentes tipos de alimentos. O livro também contém algumas receitas, para que os leitores possam praticar o que aprenderam.

Por fim, o livro traz informações sobre as ervas medicinais e seus usos terapêuticos. Ele explica como preparar certas misturas de ervas para tratar algumas doenças e condições de saúde.

Estou convencido de que todas as pessoas interessadas em ervas e especiarias, sejam elas culinárias ou medicinais, vão aprender muito com esse livro. É uma obra muito bem escrita, que é clara e objetiva ao abordar o assunto.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Esse livro rememora as histórias e lendas extraordinárias que cercam as especiarias desde a Antiguidade. Usadas como condimentos, moeda, perfumes ou remédios, especiarias e ervas acompanham o homem, seus inventos e descobertas há milênios. Nos séculos XV e XVI eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Descobertas. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia e nos Evangelhos, e hoje é contínuo o interesse por temperos orientais, medicina fitoterápica e os usos e poderes de plantas e sementes. Com uma linguagem acessível, o biólogo Jean-Marie Pelt detalha as características botânicas, farmacológicas e culinárias das especiarias, reunindo várias curiosidades como a que a pimenta-do-reino tem pelo menos seis variedades, que a baunilha não é uma vagem, e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence. A edição brasileira conta ainda com um box sobre o Jardim Botânico do Rio de Janeiro, o primeiro jardim de aclimatação do Brasil. Um índice com nomes em português, latim e francês de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas facilita a identificação das espécies. Além disso, mais de 130 delicadas ilustrações a traço, datadas dos séculos XV a XIX, foram cuidadosamente selecionadas a partir de extensiva pesquisa e consulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias. Como um condimento a essa leitura, o criativo e inspirado cordon-bleu Jean Cabodi ensina em cerca de vinte receitas os segredos para harmonizar de forma perfeita as especiarias para o prazer do nosso paladar.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” comprar
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” gratis
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” ler online
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” download
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” preço
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” baixar
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” pdf
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” sinopse
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” resenha
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” baixar pdf
  • livro “Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Especiarias & ervas aromáticas: História, botânica e culinária