Review: "Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo fortemente o livro "Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil", de Débora Oliveira. Esta é uma obra verdadeiramente fascinante que se aprofunda na cultura culinária brasileira e nos efeitos da industrialização na cozinha. É uma leitura instrutiva que oferece uma visão única e fascinante sobre o modo como a indústria alimentar afeta as tradições culinárias e os costumes de alimentação.

O autor, Débora Oliveira, analisa a cultura alimentar brasileira, seguindo a trajetória que vai desde os cadernos de receitas manuscritos, passando pelas cozinhas industriais, até a crescente variedade de pratos processados e embalados e outros alimentos industrializados. Ela destaca a importância da cultura culinária na formação da identidade nacional dos brasileiros, bem como a influência da industrialização nos hábitos alimentares.

Outra característica importante do livro é o foco na contribuição da indústria alimentar na obtenção de alimentos - ainda que a industrialização acarrete tanto vantagens como desvantagens. O livro aborda os riscos para a saúde, os preços e a qualidade da alimentação, bem como a crescente diferenciação étnica e social na sociedade brasileira.

Recomendo este livro a todos aqueles interessados em entender como a industrialização alimentar afeta a cultura culinária brasileira. É um livro profundamente informativo, que destaca as implicações da industrialização alimentar na saúde, na cultura e na vida social, além de propor soluções para superar os problemas gerados.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ícones como o quindim, o bolo de fubá e o arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres estudadas se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” comprar
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” gratis
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” ler online
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” download
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” preço
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” baixar
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” pdf
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” sinopse
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” resenha
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” baixar pdf
  • livro “Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil