Review: "Cozinhar: uma história natural de transformação"
- Leia uma amostra Grátis
- Download do PDF
- Sinopse do Livro
- Avaliações dos Leitores
- Onde comprar?
- Livros Recomendados
CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:
Eu recomendo fortemente o livro "Cozinhar: uma história natural de transformação" de Michael Pollan. Este livro fornece uma visão fascinante do processo de cozinhar, desde sua evolução na história até suas técnicas e aplicações práticas modernas. O autor explora como a cozinha desempenha um papel fundamental na nossa cultura e sociedade, não só no que diz respeito ao que comemos, mas também às pessoas que nos cercam. Ele destaca como cozinhar nos ajuda a nos conectar com nossas raízes, a expressar nossa criatividade e a compartilhar nossas experiências com aqueles que nos rodeiam. No livro, Pollan analisa várias culturas e como elas usam a cozinha para se conectar com outras pessoas e ao meio-ambiente. O livro também oferece uma profunda reflexão sobre quão longe a cozinha evoluiu e como é usada para criar ligações entre as pessoas e as culturas.
Além disso, o livro também aborda temas importantes como sabor, aroma, textura e como estes elementos contribuem para nossa experiência de comer. Pollan analisa como a cultura e as expectativas influenciam nossa experiência gastronômica. Ele discute também as implicações econômicas, sociais e ambientais da produção de alimentos. Ele destaca como a produção industrial e a agricultura podem afetar a qualidade dos alimentos que comemos. Finalmente, o autor nos lembra de como cozinhar pode nos ajudar a desenvolver uma consciência alimentar, além de nos ajudar a conhecer novos sabores e experiências.
Em suma, este é um livro incrível para aqueles que querem saber mais sobre como a cozinha contribui para a nossa cultura e sociedade. O autor fornece uma abordagem profunda, mas acessível sobre como a cozinha se conecta conosco e com o meio-ambiente. É um livro muito rico em informações e recomendações práticas. Se você estiver interessado em obter mais informações sobre como a cozinha influencia nossa vida, então eu recomendo fortemente este livro.
LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE
Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Cozinhar: uma história natural de transformação sem pagar nada!
Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.
CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:
Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan convida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza — fogo, água, ar e terra —, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.
Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta: precisamos reconquistar o território da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável.
O autor é um dos principais convidados e presença confirmada para a 12ª edição da Flip, em 2014.
Famoso ativista na área da alimentação, Michael Pollan foi apontado pela revista Time como uma das cem pessoas mais influentes do mundo em 2010.
O livro inclui quatro receitas básicas, cada uma baseada numa das quatro transformações analisadas por Pollan no livro.
“As oito palavras mais famosas do movimento pela boa alimentação são: ‘Coma comida. Não muito. Principalmente de origem vegetal.’ Elas foram escritas, claro, por Michael Pollan. Agora, ele acrescenta mais duas a seu lema: ‘Vá cozinhar.’”The New York Times
“Pollan não é apenas um historiador e um profeta da comida; é também um cozinheiro de mão cheia.”Financial Times
“Cozinhar é um livro de revelações para o animal humano faminto de hoje. Deixe-se transformar por ele.”The Telegraph
“Um dia, este livro inovador vai entrar para a bibliografia básica de disciplinas universitárias como economia, história, filosofia, antropologia e diversos outros campos das ciências humanas e da saúde.”The Guardian
“Michael Pollan é incomparável ao reunir incontáveis movimentos, filosofias e pesquisas sobre alimentação e tecer uma narrativa envolvente com uma mensagem esclarecedora.”The Washington Post
VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO
Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Cozinhar: uma história natural de transformação.
Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.
O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO
Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.
Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Cozinhar: uma história natural de transformação.
Ver reviews dos leitoresADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:
Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:
Termos Relacionados
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” comprar
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” gratis
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” ler online
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” download
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” preço
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” baixar
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” pdf
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” sinopse
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” resenha
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” baixar pdf
- livro “Cozinhar: uma história natural de transformação” online
RECOMENDAMOS PARA VOCÊ
Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Cozinhar: uma história natural de transformação
- Flor de sal: O livro de receitas do blog para uma alimentação mais natural e consciente
- Frequência cardíaca e longevidade: como a ciência explica essa relação?
- Culinária Para Todos Ed. 4 – Almoço em Família
- 750 Receitas De Colesterol Baixo Em Um Livro De Receitas : Café Da Manhã, Receitas De Colesterol Baixo Para Vegetarianos, Saladas, Sopas, Sobremesas, Cozimento, Peixe, Frango, Carne, Ensopados
- Manual do Churrasqueiro: Volume I – Churrasqueiros, Churrasco, Equipamentos.
- Batata doce: As 50 melhores receitas
- Sucos: Receitas de smoothie: Dieta smoothie: Livro de smoothie (Sucos Detox)
- Almoço da Bisa: Feijão (Coleção Almoço da Bisa)
- O Derradeiro Livro de Sumos: Receitas de Sumos Frescos para Perda de Peso (Livro de receitas: Juice)
- Chuvisco: A história que não foi contada
- 69 Vantagens Para Ser Vegetariano: Como Se Tornar Um Vegetariano, Criar Receitas Veganas E Receitas Vegetarianas, Vegetarianismo Para Iniciantes E Como Ter Mais Saúde
- SALGADINHOS