Review: "Como produzir conservas que não estragam"
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Eu recomendo o livro "Como produzir conservas que não estragam" de Laurí Mayer. Ele possui informações detalhadas e atualizadas sobre conservação e processamento de alimentos. O livro aborda desde os conceitos básicos de conservação de alimentos, até técnicas avançadas de conservação, como a desidratação, congelamento e embalagem. Apresenta informações sobre como evitar a contaminação por microrganismos, e também sobre o uso de conservantes naturais e artificiais.
O livro é muito útil para qualquer pessoa interessada na preservação de alimentos. É simples de ler e tem uma abordagem prática para ajudar os leitores a entender os processos de conservação de alimentos, bem como os diferentes métodos de conservação. O livro inclui também informações sobre como escolher os melhores produtos para conservação, como escolher as melhores embalagens, e também como usar as diferentes técnicas de conservação para obter os melhores resultados.
Além disso, o livro traz informações sobre a fabricação de conservas caseiras, tanto em fogão ou em panela de pressão. O autor explica detalhadamente os procedimentos necessários para a produção de conservas, desde a escolha dos melhores ingredientes até a embalagem e armazenamento das conservas.
Em suma, "Como produzir conservas que não estragam" é um livro muito útil para pessoas que desejam preservar os alimentos de maneira segura e saudável. Oferece informações úteis e vem com instruções simples e detalhadas para ajudar os leitores a compreender os diversos métodos de conservação.
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A produção de frutas e hortaliças em conserva é uma excelente maneira de conservar estes alimentos, de criar novas receitas e também de produzí-los para fins de comercialização, visando agregar valor e gerar renda. A arte de elaborar estes produtos não é muito difícil e também não exige investimentos em equipamentos ou conhecimento técnico aprofundado. Entretanto, se alguns cuidados importantes não forem observados, é muito comum o produto sofrer alterações (estragar) depois de alguns dias, tendo que ser descartado. Neste livro estes e outros problemas são detalhadamente explicados e as soluções adequadas apresentadas, tudo em linguagem acessível e com fotos técnicas para melhor compreensão.
O autor é graduado em Química de Alimentos e possui Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas), e desde 2010 atua como Docente no Instituto Federal Farroupilha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Após dez anos ministrando a disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, o autor adquiriu experiência prática na produção de conservas vegetais e de como solucionar os principais problemas. Estes conhecimentos, acompanhados de várias fotos técnicas, estão agora disponíveis neste livro.
Conteúdo do livro (com fotos):– introdução à produção de frutas e hortaliças em conserva;– Cálculo e preparo das formulações (receitas) de caldas e salmouras;– Principais etapas do processamento;– Cuidados necessários com a tampa;– Cuidados necessários na reutilização das embalagens de vidro;– Cuidados para não haver quebra dos vidros durante o aquecimento;– Como fazer o controle do tempo e da temperatura no tratamento térmico;– Como produzir conservas sem usar termômetro nem balança para pesagem;– Cuidados no armazenamento do produto final;– Principais erros cometidos na produção de conservas vegetais e como evitá-los.
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