Review: "Ciência e tecnologia de alimentos (Atualidades)"

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Recomendo o livro Ciência e Tecnologia de Alimentos (Atualidades), de Tiffany Prokopp Hautrive, para aqueles que querem aprender sobre os métodos atuais de gerenciar e produzir alimentos. O livro cobre tópicos importantes e informativos sobre tecnologia de alimentos, como processamento, produção e armazenamento.

O livro aborda as principais questões relacionadas com a produção e segurança de alimentos, incluindo legislação alimentar, controles de qualidade, embalagem e rastreabilidade. As informações fornecidas são acompanhadas de ilustrações e gráficos que facilitam a compreensão do assunto.

O livro também apresenta informações sobre a ciência dos alimentos: suas propriedades, composição, segurança e qualidade, enfatizando a importância da tecnologia de alimentos para o consumidor. Outros aspectos abordados incluem técnicas de processamento de alimentos, biotecnologia, nutrição e saúde humana.

Os leitores também aprenderão sobre tendências atuais no setor alimentício, como biodegradabilidade, embalagens ecológicas, produção de alimentos seguros, armazenamento de alimentos, tecnologias de alimentos e muito mais. O livro inclui informações sobre os últimos avanços tecnológicos no setor de alimentos.

Estou certo de que os leitores encontrarão Ciência e Tecnologia de Alimentos (Atualidades) útil e instrutivo. É um livro indispensável para aqueles que trabalham no setor alimentício ou que estão interessados nesse campo. Eu recomendo esse livro para quem quer aprender mais sobre as últimas descobertas científicas, tecnologias e tendências relacionadas aos alimentos.

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Cinco grandes temas neste livro. 1. Propriedades Físico-Químicas da Água e Atividade de Água em Alimentos. É essencial o pesquisador na área de alimentos possuir conhecimentos sobre as propriedades físicas da água e a atividade de água em alimentos; 2. Fermentações Microbianas. As células microbianas cultivadas pelo processo de fermentação são fontes potenciais de enzimas, utilizadas em vários produtos alimentares importantes para a indústria de alimentos; 3. Ferramentas Moleculares para Identificação Microbiana. As técnicas tradicionais de cultura de microrganismos continuarão ainda, por algum tempo, ocupando a sua posição como métodos analíticos oficiais para determinação da sanidade de alimentos, principalmente no Brasil, mas em um futuro próximo, as técnicas moleculares estarão presentes em todos os laboratórios de análises, complementando e sendo alternativas viáveis as técnicas tradicionais para o controle de microrganismos em alimentos e em processos alimentícios; 4. Resíduos e Contaminantes Químicos de Alimentos. O compromisso da indústria de alimentos e bebidas de adotar práticas que possam manter os níveis de contaminantes nos alimentos tão baixos quanto razoavelmente alcançados deve sempre ser fortalecido. 5. Controle Estatístico de Processo em Indústrias de Alimentos. O conceito de qualidade na indústria alimentícia é um tema de suma importância e desta forma, torna-se indispensável a sua avaliação. Do ponto de vista do consumidor, a qualidade de um alimento nada mais é que a satisfação propiciada por características, tais como: sabor, aroma, aparência, embalagem e preço, dentre outras.Leia mais

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