Review: "Chocolate Artesanal: Curso Completo"

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Eu recomendo o livro "Chocolate Artesanal: Curso Completo" de Erick Mazanti Maciel para quem quer aprender mais sobre a arte do chocolate artesanal. É um livro muito bem escrito, com instruções detalhadas para cada receita. É um curso completo que abrange os aspectos técnicos e artísticos do chocolate artesanal.

O livro abrange tudo, desde a história e origem do chocolate até as últimas tendências de confeitaria. Também inclui técnicas para a criação de diferentes tipos de chocolates, desde truques básicos até os mais complexos. Encontramos muitas informações úteis sobre ingredientes, materiais, equipamentos e até mesmo sobre como embalar os chocolates.

O livro fornece várias informações sobre a seleção dos melhores ingredientes e instruções detalhadas sobre como usá-los da melhor maneira. O livro também fornece dicas e truques para criar pratos saborosos e apetitosos. O livro também explica como obter um acabamento profissional em seus chocolates.

Eu recomendo "Chocolate Artesanal: Curso Completo" porque é um livro completo e abrangente sobre chocolate artesanal. É uma excelente fonte de informações sobre a arte de confeitar. O livro contém todas as instruções e informações necessárias para criar chocolates espetaculares. É uma leitura obrigatória para quem quer se aprofundar na arte do chocolate artesanal.

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Você já ouviu falar que o chocolate é capaz de tranqüilizar um coração que sofre dos males de amor ? Pois é, essa deliciosa tentação tem muitas qualidades. Conta -se até que o chocolate fazia parte da ração de emergência dos soldados na segunda guerra mundial. Que doce fonte de energia, não é ?Energético, excitante e calmante – para os corações apaixonados… Seja qual for a sua propriedade, de uma coisa (quase) todo mundo concorda : ele é muuuuuuito gostoso !Uma das grandes vantagens de modelar chocolate é que ele é 100 % aproveitável, rendendo 100 % de lucro !Isso mesmo. Com chocolate não há perdas. Um ovo imperfeito, rebarbas, raspas, o que endureceu na tigela… tudo pode ser derretido novament e, mas para que isso seja possível, a cobertura de chocolate deve ser de excelente qualidade, o derretimento, resfriamento e temperagem, adequados, e todo o processo de manipulação feito em perfeitas condições de higiene.Antes de começar o manuseio, lembre que chocolate não combina com calor, nem com umidade. A temperatura ideal do ambiente é de fresca para fria, e seca, porém, ventilada.Já o material deve estar limpo, completamente seco e – muito importante – se a produção se destina à venda, habitue-se a usar touca ou rede nos cabelos, avental e luvas descartáveis durante o trabalho. Esses equipamentos vão evitar qualquer tipo de contaminação e a conseqüente deterioração do produto. Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é ir evoluindo no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.

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