Review: "Carême: cozinheiro dos reis"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Se você está interessado em descobrir mais sobre como a cozinha francesa da antiguidade se desenvolveu, então "Carême: cozinheiro dos reis" de Ian Kelly é o livro certo para você. Este livro detalha a vida e obra do grande chef francês Auguste Carême e seu impacto na história da gastronomia. É uma história fascinante de como Carême foi pioneiro na criação de pratos delicados, servindo diversos reis europeus ao longo do século XIX.

Kelly fornece um retrato detalhado da vida de Carême, começando desde sua infância como um trabalhador da cozinha comum até se tornar a figura central da cozinha francesa dos anos 1800. Ele explora cuidadosamente as contribuições de Carême para desenvolver as bases para o que é hoje considerado a cozinha francesa clássica. A pesquisa de Kelly é meticulosa, e ele apresenta suas descobertas em uma escrita ágil e fluente.

Outro grande aspecto deste livro é a quantidade de receitas incluídas. Kelly inclui mais de 50 receitas de Carême, tais como sua receita de canard à la presse, que é considerada a mais famosa e adorada de todas as criações de Carême. Estas receitas são fáceis de seguir, e as instruções são claras.

Eu recomendo "Carême: cozinheiro dos reis" de Ian Kelly a todos os amantes de culinária. É um livro meticuloso, bem escrito, cheio de detalhes sobre a vida e obra de Carême e sua influência na cozinha francesa. Ele também contém mais de 50 receitas para experimentar, tornando-o um ótimo guia de culinária para novos e experientes chefs.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Carême: cozinheiro dos reis sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Antonin Carême foi o primeiro chef a se tornar uma celebridade - e a cobrar muito caro por isso. A saborosa biografia escrita por Ian Kelly, ator e gourmet que já viveu Carême no palco, reconstitui a vida do menino órfão, que foi abandonado à própria sorte nos tumultuados anos da Revolução Francesa, e acabou se transformando no cozinheiro preferido de políticos como Napoleão e o czar Alexandre e milionários como o casal Rothschild. Conhecido como "cozinheiro dos reis e rei dos cozinheiros", Carême soube entender como poucos a transformação pela qual passava a França depois da Revolução e, sobretudo, depois dos sangrentos anos do Terror instaurado pelo governo jacobino. Desde a euforia coletiva com que tinha saudado a queda de Robespierre, em 1784, Paris tentava se reinventar como a "Cidade Luz" e a capital da comida. E chegaria assim ao século XIX, com a colaboração fundamental de Carême. Metódico, mas profundamente criativo, ele era um apaixonado por sopas - criou centenas de receitas delas - mas ficou mais conhecido como pâtissier. Tinha obsessão por arquitetura e costumava criar sobremesas feitas de açúcar que tinham a forma de templos gregos ou igrejas e decoravam as mesas das recepções reais. Aperfeiçoou a massa folhada - criou o vol-au-vent - e também foi um mestre em pratos frios, doces ou salgados. Inventou ainda a estrutura de cardápio que conhecemos hoje - com entrada, pratos principais e sobremesa - e também popularizou o serviço russo, em que o comensal recebe um prato de cada vez. Antes dele, todos os pratos eram dispostos num confuso sistema de bufê. Foi o primeiro a chamar o que fazia de "nouvelle cuisine", termo que, até hoje, é usado para classificar toda grande ruptura no meio gastronômico. Carême - que morreu aos 48 anos, envenenado pela fumaça de carvão dos fogões - foi o pioneiro da nouvelle cuisine com muita justiça: a mesa nunca foi a mesma depois dele.Leia mais

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Carême: cozinheiro dos reis.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Carême: cozinheiro dos reis.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” comprar
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” gratis
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” ler online
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” download
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” preço
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” baixar
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” pdf
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” sinopse
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” resenha
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” baixar pdf
  • livro “Carême: cozinheiro dos reis” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Biografias e Histórias Reais e outros títulos similares à Carême: cozinheiro dos reis