Review: "Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo o livro "Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)", de Domingos Rodrigues, para todos aqueles que desejam conhecer a história da culinária portuguesa. O autor aborda a história da gastronomia portuguesa desde a antiguidade, explorando os costumes alimentares e culinários de cada época. Ele examina, por exemplo, a influência musical e artística na culinária portuguesa e como a influência de outras culturas contribuiu para a formação desta culinária. Além disso, ao longo do livro, encontramos informações detalhadas sobre várias receitas de pratos tradicionais portugueses, como o arroz de pato, o cabrito assado, a caldeirada de peixe e a feijoada, entre outros. Outros tópicos abordados incluem a importância dos vinhos na gastronomia portuguesa, o uso de queijos e enchidos tradicionais, e o uso de especiarias exóticas para temperar pratos típicos. Como os pratos e as receitas são descritos passo a passo, este livro contribui para a difusão da gastronomia portuguesa, ensinando a prepará-los de maneira intuitiva e abrangente. Estou certo de que este livro servirá como guia útil para todos aqueles que desejem descobrir mais sobre a história e a cultura gastronômica portuguesa. Por fim, recomendo que você leia este livro para desfrutar de uma experiência gastronômica inesquecível.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa) sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

O primeiro livro de cozinha impresso em Portugal, “Arte de Cozinha”, foi publicado por Domingos Rodrigues em 1680.
Em “Arte da Cozinha”, Domingos Rodrigues compila cerca de 300 receitas de época, que, sem surpresas, se veriam quase exclusivamente nas mesas mais abastadas da nação. É, ainda assim, um fascinante vislumbre comparativo das tendências alimentares em relação às receitas observadas no Livro de Cozinha da Infanta D. Maria, que lhe precede em quase dois séculos.
A versão que aqui publicamos é baseada na edição de 1693, que inclui a original primeira parte onde “Trata do modo de cozinhar vários pratos de todo o género de carnes & de fazer conservas, pastéis, tortas & empadas” e também a segunda parte em que “Trata do modo de cozinhar diversos pratos de peixe, mariscos, frutas, ervas, ovos, lacticínios, doces & conservas pertencentes ao mesmo género”, introduzindo como novidade a terceira parte que “Trata da forma de banquetes para qualquer tempo do ano & do mundo com que se hospedarão os embaixadores & como se guarnece uma mesa redonda estrangeira”.
Domingos Rodrigues nasceu em Vila Cova à Coelheira em 1637 e faleceu em Lisboa em 1719. Pouco se sabe da sua vida para além de que, segundo o mesmo, terá sido cozinheiro dos Marqueses de Valença e Gouveia, também eles Condes de Vimioso e sido Mestre na Casa Real.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa).

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa).

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” comprar
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” gratis
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” ler online
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” download
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” preço
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” baixar
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” pdf
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” sinopse
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” resenha
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” baixar pdf
  • livro “Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Arte de Cozinha (História da Gastronomia Portuguesa)