Arte Da Cozinha Brasileira

Neste livro, o autor examina as relações entre democracia e política externa, tema para ele de indiscutível atualidade e importância, que, no entanto, tem escassa presença na literatura em língua portuguesa. A obra foca o Brasil após a redemocratização, em 1985, para avaliar se a política externa brasileira tornou-se mais democrática no novo contexto ou se, apesar de ter ganhado mais espaço na mídia nesse período, continuou sendo decidida de exclusivamente pelo Estado. A análise baseia-se em um resgate de perspectiva historiográfica do discurso e da prática de democratização da política exterior a partir de 1985, problematizando, no âmbito da teoria e dos conceitos, a relação entre democracia e política externa. E evoca o “republicanismo aristocrático” para tentar explicar a relutância à abertura do processo decisório sobre as questões internacionais do país – relutância que se contrapõe ao potencial da política externa para “alterar a consistência entre o Estado e seus cidadãos”. Para o autor, o debate faz sentido especialmente neste momento histórico em que as sociedades democráticas “internalizaram” a política internacional, em consequência da globalização. Agora, diz, essas sociedades precisam “externalizar o doméstico”, e sem titubear, sob pena de perderem o passo na “acelerada marcha rumo à integração dos povos”. O livro ainda amealha diferentes pontos de vista sobre a política exterior do país desde o governo José Sarney (1985-1989), reunindo entrevistas com os diplomatas Celso Amorim, Gelson Fonseca, Luiz Felipe Lampreia, Rubens Ricupero e Alexandre Guido Lopes Parola. Sem ser conclusivo, ele mostra que, na democracia, a política externa brasileira tornou-se menos hermética e ganhou mais interlocutores, mas permaneceu conservadora.

Resenha:

Recomendo o livro "Arte Da Cozinha Brasileira" de Rosa Belluzzo para quem está interessado em conhecer as mais diversas técnicas e práticas da culinária brasileira. O livro traz uma combinação perfeita entre receitas, história culinária, além de informações sobre os principais ingredientes e preparos da culinária brasileira.

Através de um conteúdo rico e detalhado, Rosa Belluzzo nos mostra de forma clara e objetiva como as técnicas de culinária brasileira evoluíram ao longo dos anos, desde o Brasil Colônia até o presente. Nos conta sobre as influências e hábitos culturais, que contribuíram para o desenvolvimento da culinária, de forma a dar um toque especial a cada prato.

O livro também aborda os diferentes tipos de pratos brasileiros e nos ensina como prepará-los, desde os mais simples aos mais complexos. Os ingredientes, utensílios culinários e as técnicas de preparo são explicados de forma bem didática, deixando claro, ainda, qual é o melhor jeito de preparar cada prato.

Rosa Belluzzo também nos apresenta com detalhes a variedade de pratos típicos brasileiros, desde os mais tradicionais até os mais modernos. O livro conta com belas fotografias que nos ajudam a visualizar as diferenças entre os pratos e nos faz querer experimentar cada um deles.

Em suma, o livro "Arte Da Cozinha Brasileira" de Rosa Belluzzo é uma leitura obrigatória para aqueles que querem conhecer melhor a culinária brasileira e descobrir os segredos de pratos típicos. Recomendo para quem busca inspiração e conhecimento, pois o conteúdo é rico, informativo e muito bem escrito.

Leia uma amostra grátis do livro

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você ir encontrar no livro Arte Da Cozinha Brasileira sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

Recomendação de leituras do mesmo autor

Gostou deste? Veja outros livros do mesmo autor e continue sua jornada literária.