131 Receitas de Sorveteria

“Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
O significado da expressão “sorvete” ou “gelado” varia conforme o país. A legislação local regulamenta tanto as designações comerciais como a quantidade relativa de ingredientes para cada uma delas. Os produtos alimentares gelados que tenham por base uma emulsão de gorduras lácteas são normalmente designados por “sorvetes” no Brasil, enquanto que em Portugal se usa o termo “gelado”. Em ambos os países, os mesmos termos são usados para designar também uma variedade imensa de produtos gelados, mesmo que sejam feitos à base de água e não de leite. Em Portugal, sorvete designa um tipo específico de gelado alimentar confeccionado a partir de puré de frutas e xarope de açúcar, ao qual não são acrescentadas quaisquer gorduras lácteas. No Brasil, o mesmo tipo de produto é designado por sorbet. O termo é igualmente usado em vários países para distinguir produtos gelados de fruta sem leite ou ovos, como o francês sorbet ou o italiano sorbetto.” Neste ebook separamos 131 receitas de sorveteria para você se deliciar.

Resenha:

Eu recomendo o livro "131 Receitas de Sorveteria" de Mariah Sousa. É um livro incrível para qualquer pessoa que deseja aprender a fazer o seu próprio sorvete em casa. O livro tem um excelente layout, com muitas imagens e instruções claras e detalhadas. As 131 receitas fornecem algo para todos, desde iniciantes até profissionais. Há receitas para sorvetes cremosos, gelados, de frutas, de baunilha, de caramelo e muito mais. A variedade é incrível!

O que torna este livro diferente de outros é que contém muitas dicas úteis para melhorar o sabor e a textura dos sorvetes. Além disso, ele também oferece conselhos sobre como servir os sorvetes e como criar sabores originais. Mariah Sousa também incluiu alguns dos segredos dos profissionais para criar o sorvete perfeito. É uma ótima fonte de informações para aqueles que querem melhorar suas habilidades na cozinha!

O livro também inclui algumas notas sobre os ingredientes e equipamentos necessários, bem como conselhos sobre como armazenar e servir os sorvetes. Além disso, as instruções para cada receita são claras e fáceis de seguir, tornando a preparação dos sorvetes ainda mais simples. É uma ótima maneira de aprender a fazer sorvetes em casa, sem perder muito tempo.

Mariah Sousa também fornece algumas dicas de saúde para quem deseja preparar os sorvetes mais saudáveis possíveis. Ela fornece informações sobre como usar ingredientes mais naturais para criar sorvetes saudáveis, sem sacrifícios no sabor. Isso é ótimo para aqueles que querem se deliciar com os melhores sorvetes sem comprometer a sua saúde.

Por tudo isso, eu recomendo o livro "131 Receitas de Sorveteria" de Mariah Sousa. É um ótimo livro para quem quer aprender a fazer sorvetes em casa. As instruções são claras e fáceis de seguir, e o livro também oferece informações sobre como obter os melhores resultados. Além disso, Mariah Sousa fornece dicas úteis para criar sorvetes saudáveis. Se você está procurando um livro para aprender a fazer sorvetes, recomendo que tente este!

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